mardi 13 mars 2012

« Tout ce que vous devez avoir goûté au moins une fois dans votre vie », Eric Frechon

Épicuriennes et Épicuriens, il y a un livre qu'il faut absolument avoir dans sa bibliothèque : Tout ce que vous devez avoir goûté au moins une fois dans votre vie, d’Eric Frechon. Le chef étoilé nous dresse la liste des 70 merveilles (avec des recettes pour les mettre en valeur) qu’il faut avoir goûtées au moins une fois dans sa vie. Leur terroir, leur histoire, leur variété, leur élevage, leur préparation… ces produits de la terre, des airs et de la mer sont parfois élevés certes mais exceptionnels et goûteux. Et encore accessibles. Ils représentent, je cite : « l’aristocratie de la cuisine mondiale… ». Caviar d’Iran, fugu du Japon, truffe blanche de la Vallée d’Alba, bœuf de Kobe, safran de la Mancha,… laissez-vous tenter !


    Aux éditions du Chêne - 39 euros 


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