mardi 13 mars 2012

Au Trou Gascon, Paris 12ème

En 1973, le chef étoilé, Alain Dutournier y a fait ses débuts. Aujourd’hui, aux fourneaux du célèbre Carré des Feuillants dans le 1er arrondissement de Paris (et du Pinxo), il laisse à son épouse la direction de cette maison traditionnelle et du terroir qui fait honneur à la cuisine du Sud-ouest. Cuisse d’oie confite, salade forestière, jambon « au couteau », cassoulet… Les classiques sont respectés, revisités et valorisés par un dressage raffiné. Cependant je trouve qu’il manque de sauce, les plats sont parfois secs et donc inachevés. Une belle carte de vins du Sud-ouest. Tout de gris et de beige, le décor est élégant mais un peu froid à mon goût.  Le service est courtois et aimable. J’aime. Comptez 50 à 80 euros par personne sans boisson.

Au Trou Gascon *
40 rue Taine, 75012 Paris
Tel : 01 43 44 34 26
Fermé en août, samedi et dimanche

    Source photo: autrougascon

    Source photo: pariswebtvquartier

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