mercredi 21 mars 2012

L'agrume, Paris 5ème

Ouvert en décembre 2009, ce restaurant me fait beaucoup penser à New-York. Son ambiance, sa déco (dans les tons gris), sa cuisine ouverte (très agréable)…, reflètent le coté avant-gardiste et très en vogue. C’est un tout. Ce jeune chef qui a travaillé chez Michel Rostang et au Bernardin à New-York propose une cuisine tendance, précise, raffinée et goûteuse. Beaucoup de plats tournent autour du poisson et des fruits de mer, et des agrumes forcément. Vous avez deux formules à midi : un plat, un verre de vin et un café à 14 euros ou une entrée et un plat à 16 euros. Et un menu de dégustation (avec 5 plats) le soir à 35 euros (un menu qui change très souvent). Par contre je trouve que la carte des vins est très chère. Aux environs des 40 euros, pour des vins qui ne sont pas non plus extraordinaires. C’est incohérent. Le personnel, toujours pressé et très stressant, devient très vite désagréable mais bon. Une chose dont je suis sûre, c’est que je vais bien manger. L’adresse joue souvent à guichets fermés, pensez donc à réserver !

L’agrume
15 Rue des Fossés Saint-Marcel,
75005 Paris
Tel : 01 43 31 86 48
Fermé le dimanche


    Chair de crabe, pommes vertes et agrumes

    Pommes de terre, sauce aux agrumes

    Poissons, moules et courgettes

    Cuisses de caille, purée de carotte, raisins

    Abricots, glace vanille, feuilleté

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