mercredi 14 mars 2012

Le Jules Verne, Paris 7ème

J’ai longtemps tenté de reproduire les fameux « puits au grand Marnier » d’Alain Reix, autrefois aux commandes des fourneaux de cette belle table. Depuis 2007, c’est Alain Ducasse qui a pris la direction du restaurant. Le cadre est à couper le souffle. Ce lieu emblématique offre un panorama exceptionnel sur tout Paris. Un grand luxe. Du coup, tout devient très vite romantique. Forcément, on ne mange pas tous les jours au deuxième étage de la Tour Eiffel ! C’est une expérience unique, à vivre au moins une fois dans sa vie. La déco, signée Patrick Join, est élégante et contemporaine : fauteuils en cuir et fibre de carbone, porcelaine exclusivement française… Les plats, au goût du jour, sont bons, simples et raffinés. Une harmonieuse modernité fondée sur la fraîcheur des ingrédients s’invite dans les assiettes. Avec plus de 400 références françaises, la carte des vins a de quoi faire plaisir aux fins gourmets qui ne s’en lassent pas. Quand on va au Jules Verne, on mange surtout avec les yeux car il va sans dire que : Paris est à vos pieds ! Comptez 150 euros en moyenne par personne sans boisson. Surtout, pensez à réserver deux mois à l’avance.

Le Jules Verne *
2ème étage Tour Eiffel, ascenceur pilier Sud,
75007 paris
Tel : 01 45 55 61 44
Ouvert tous les jours

    Pain feuilleté

    Mise en bouche

    Saumon cru aux oeufs, sauce aux épinards et feuilles de shiso, caviar

    Foie gras

    Poisson, pignons, tomates et olives

    Filet de canard, légumes d'automne

    Chocolat-framboises

    Baba au rhum

    Panna cotta au caramel, guimauves et truffes

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