jeudi 22 mars 2012

Mizuno, Osaka

Il y a deux choses que vous devez absolument goûter quand vous allez à Osaka : le Takoyaki (morceaux de poulpe sous forme de boulettes, cuits de la même façon qu’une gaufre dans une pâte similaire à la pâte à crêpe) et le fameux « Okonomiyaki » qui est une crêpe japonaise. Deux spécialités du Kansai que je vous conseille d’expérimenter sans hésiter. Mizuno est un petit restaurant (de 38 places) tenu par la famille depuis trois générations, situé dans le quartier de Dotonbori et spécialisé dans les okonomiyakis. L’adresse figure dans tous les guides et nous a même été aussi conseillée par le personnel de notre hôtel. Au début, je pensais que c’était une adresse purement touristique, mais finalement nous avions bien fait d’y aller. Une longue file d’attente devant l’enseigne, des habitants du quartier, des japonais venus d’ailleurs, des touristes… c’est bon signe. Nous attendions une bonne demie-heure, mais cela en valait la peine car je dois dire que les crêpes étaient excellentes. Les chefs composent et mélangent devant vous la pâte à crêpe. Du chou blanc émincé, des lamelles d’échines de porc, de la seiche, des œufs, des udons, des crevettes, de la ciboulette,… la crêpe cuite sur plaque chauffante est servie avec de la bonite séchée, un peu de mayonnaise et une sauce spéciale okonomiyaki. Avec une bière, c’est un vrai régal. L’ambiance est festive et familiale. Comptez à partir de 9 euros la crêpe.

Mizuno
1-4-15, Dotonbori, Chuo-ku, Osaka-shi, Osaka, 542-0071
(à 5 min de la station Namba ou Nihonbashi)
542-0071 大阪府大阪市中央区道頓堀1-4-15
Tel: +81 06 6212 6360
Ouvert tous les jours de 11h à 22H












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