vendredi 9 mars 2012

Thé au lait, Hong Kong


À Hong Kong, il y a une chose dont je ne peux pas m’en passer, c’est l’inimitable thé au lait, appelé « nai cha ». On parle aussi de « milk tea, hong kong style ». C’est une boisson typiquement hongkongaise, à base de thé noir, de lait concentré et de sucre. C’est très parfumé, intense et à la fois délicat. En fait, c’est un « secret commercial ». La préparation (selon une recette ancestrale), les ingrédients, les doses exactes, personne ne connaît véritablement sa recette. Très populaire, le thé au lait fait partie de la vie quotidienne des hongkongais. Chaud ou glacé, on en boit à toute heure ! 

    Même au déjeuner, avec une soupe de raviolis! 

1 commentaire:

  1. Ouais! C'est ça!
    Merci beaucoup pour le poster :)
    Le thé au lait du Hong Kong style est essentiel pour nous le Hong Kongais en effet!!

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