vendredi 23 mars 2012

Sense, Tokyo


J’étais curieuse de savoir à quoi pouvait ressembler un bon restaurant chinois au Japon… J’aime beaucoup la cuisine cantonnaise, en particulier les vapeurs. Nous avions donc testé ce restaurant spécialisé dans les dim sum à Tokyo. Situé au 37e étage de l’hôtel Mandarin Oriental, ce restaurant offre un cadre chic et élégant et une cuisine cantonnaise délicate et savoureuse. L’accueil est chaleureux ; le manager s’empresse de nous accueillir et de nous installer (généralement le service au Japon est irréprochable). Nous nous installons au bord de la fenêtre, avec vue sur la ville de Tokyo. C’est tout simplement magnifique. C’est dimanche, le jour du brunch. Je commande donc le menu spécial « vapeurs » conseillé par le chef. Ce menu permet de goûter aux grands classiques, comme le « ha-cao » ou encore les fameuses « pattes de poulets » (oui je sais, pour beaucoup c’est dur d’entendre ça mais pour moi c’est le bonheur). Les bouchées joliment faites sont très bonnes. C’est raffiné et pas très gras.  Ce n’est pas forcément original, mais on y mange bien. Les thés chinois sont excellents. Un lieu agréable, chic et zen, idéal pour un moment de détente. Pour le dim sum comptez 50 à 100 euros par personne sans boisson. Pareil, pensez à réserver avant !

Sense *
2-1-1 Nihonbashi Muromachi, Chuo-ku, Tokyo, 103-8328 Japan
Telephone: +81 (3) 3270 8800
Ouvert tous les jours, pour le dim sum : samedi et dimanche de 11H30 à 16h00
























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