mercredi 8 février 2012

Toqué, Montréal

Ce restaurant est sans doute l’une des meilleures tables de Montréal. On y mange très bien. Situé près du vieux port, le Toqué propose une cuisine moderne et inventive. Les assiettes sont très colorées. Légumes, herbes sauvages, plantes, champignons, fleurs comestibles, viandes, volaille, poissons,… des ingrédients riches, nobles et originaux qui font de cette table un grand moment de découverte. C’est une vraie symphonie de saveurs, la passion est au rendez-vous.
Le service est courtois et attentionné,  une ambiance décontractée et contemporaine. Quand les portes secrètes de la cuisine s’entrouvrent, c’est toute une armada de jeunes chefs en toque blanche que l’on voit en pleine exécution. Cependant, je trouve que les assiettes manquent d’âme et de profondeur, malgré leur fraicheur. On ressent une cuisine nouvelle et novice. Mais je vous le conseille vivement. La carte est très accessible, comptez à partir de 50 euros pour une personne sans boisson.

Toqué *
900 Place Jean Paul Riopelle,
Montréal QC, H2Y 3X7, Canada
Tel : 514 499 2084



    Pétoncles marinés à l'eau d'orange sanguine, mousse de sapin, huile de basilic et clémentine



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