dimanche 5 février 2012

Queue de cheval, Montréal

Bizarrement quand vous dites que vous allez manger au Queue de cheval, les gens s’étonnent et vous répondent les yeux grands ouverts : « whouaaa... » ou « quelle chance ! » ou encore… « la classe ! ».  Le restaurant jouit d’une réputation internationale en raison de la qualité de ses steaks. On dit que c’est le meilleur Steakhouse de Montréal. Même si le restaurant est très bien situé, (en plein centre-ville sur le blvd René-Levesque), la cuisine n’a rien de transcendantale. L’établissement est immense. Je trouve l’ambiance un peu froide voire sans âme, un poil snobinarde. Dès que vous franchissez l’entrée, tout le personnel a les yeux rivés sur vous. Eh non, je ne suis pas une star !
Une fois installé, on vous sort le gros chariot et on vous présente les différents morceaux de viandes et fruits de mer possible. Et vous avez l’embarras du choix ! Les pièces sont énormes, on vous en met plein la vue un peu comme si on voulez vous mettre l’eau à la bouche et ensuite vous gaver comme une oie. Ce n’est pas tout, les légumes, les fromages, les desserts, tout est démesuré. Les assiettes sont titanesques, voire grossières. À la Queue de Cheval, la cuisine est très simple et on mise sur la qualité des matières premières. Et je doute que ce soient des produits naturels. Vous pouvez déguster un très bon T-bone steak ou encore une belle entrecôte. En Amérique, la viande est tendre car les boeufs sont nourris aux hormones de croissance. Voilà un peu tout le problème. La déco est aussi rustre que la nourriture. Du bois et des matières nobles un peu tape à l’oeil. Cependant, je vous conseille d’y aller au moins une fois pour vivre une expérience typiquement nord-américaine. Comptez à partir de 90 euros (entrée et plat) par personne sans boisson.

Queue de cheval
1221 Boulevard rené-Levesque Ouest
Montreal, QC H3G 1T1, Canada
Tel : 514 390 0090
Ouvert tous les jours

    Source photo : queue de cheval

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