vendredi 17 février 2012

Benkay, Paris 15ème

Rendez-vous au quatrième étage d’un immeuble voisin du Novotel pour un dîner japonais. Il paraît que le Benkay est un très bon restaurant… En franchissant les portes, je remarque une ambiance plutôt froide, chic mais réfrigérante, voire impersonnelle. La salle est divisée en deux parties, l’une réservée aux teppanyaki (des comptoirs face aux plaques de cuisson et qui donnent une vue sur la Seine), l’autre pour le service à table. Une hôtesse nous accueille et nous installe au comptoir. Pas de menu. Nous avons attendu plus d’une demi-heure avant d’être servis ou plutôt avant que l’on vienne nous donner la carte. Un détail à ne surtout pas négliger pour un restaurant qui se veut gastronomique et prestigieux. Le cadre est élégant et japonisant, avec du marbre clair et du bois. Quant à la cuisine je reste sceptique. Elle est très bonne mais rien de surprenant. Les desserts étaient en revanche très décevants. Cependant j’ai été agréablement surprise par le sashimi de poulet. Une première. Vous connaissez beaucoup de restaurants vous, qui servent du poulet cru ? Faut avouer que la matière première était fraîche et de très bonne qualité. Beaucoup disent qu’au Benkay, on y mange également d’excellents sushis (l’un des meilleurs à Paris) car le chef, Mr Karasuyama paraît-il, a été formé par le grand sushiya Hachiro Mizutani. Une bonne raison, peut-être, d’y retourner ! Et cette fois, je ne mangerai que des sushis, c’est promis. Comptez à partir de 70 euros par personne sans boisson.

Benkay
61 quai de grenelle, 75015 paris
Tel : 01 40 58 21 26
Ouvert tous les jours


    Sashimi de poulet

    Bouillon de légumes, crevette et poisson

    Sushis et sahimis

    Filet de boeuf

    Langouste flambée




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