samedi 25 février 2012

Sushi Imamura, Hong Kong


J’ai eu un grand coup de cœur pour ce petit restaurant japonais. Imamura est un chef qui vient de Kyoto et qui s’est installé à Hong Kong depuis plus de vingt ans maintenant, pour partager son savoir-faire et toute la finesse de la cuisine nippone aux Hongkongais. Dans une ambiance zen et reposante et dans une déco japonisante, le chef réalise des préparations plaisantes et d’une très grande fraîcheur. Alliant méticulosité et rareté des ingrédients, c’est une cuisine qui joue la carte de la simplicité, de la qualité et de l’évolution. Thon gras, crabe, oursin, huître, vivaneau, congre, mirugai (le panope ou la palourde royale), shirouo (petits poissons tranparents que l’on mange vivant), kuruma-ebi (crevette impériale japonaise tigrée), kohada (une alose qui ressemble un peu au hareng dont la chaire est très estimée)… les poissons sont ici les premières stars de cette cuisine naturelle et épurée. À midi le menu est très accessible, comptez 25 à 40 euros. Le soir, en revanche, les menus sont beaucoup plus chers (50 à 120 euros je crois), l’idéal est de choisir le menu omakase (vous donnez carte blanche au chef, qui compose votre menu au gré du marché et de son inspiration!). Les amateurs de sushis et sashimis seront ici au paradis. 

Sushi Imamura 壽司處今村
16/F Continental Diamond Plaza, 523-527 Hennessy Road, Causeway Bay, Hong Kong  
銅鑼灣軒尼詩道525號恒和鑽石大廈16
Tel : 852 2836 0056













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