samedi 25 février 2012

MGM Imperial Court, Macau

La cuisine de Canton (Guangdong) qui constitue une des huit grandes cuisines régionales de la Chine ne se résume pas qu’à son riz. Les chefs cantonais utilisent différentes méthodes de cuisson : à la vapeur, à l’étouffée, à l’eau, friture… et une très grande diversité d’ingrédients. Il y a même un dicton qui dit :  “les cantonais mangent tout ce qui vole dans le ciel sauf un avion, tout ce qui a quatre pattes sauf une table, tout ce qui nage sauf un sous-marin…”, c’est vous dire.  En fait, je crois que les cantonais mangent presque tout. En terme de garniture, on retrouve souvent le gingembre, la ciboulette, l’ail ou encore le persil.  Et pour assaisonner, les cantonais utilisent régulièrement : la sauce d’huître, l’huile de sésame, le soja, le vinaigre, le sucre, le sel, le poivre blanc, les cinq épices… Les spécialités cantonaises se distinguent par leur saveurs délicates et leur note sucrée. Les plats représentatifs sont : le dim-sum (petites bouchées à la vapeur), le poulet croustillant, le porc sauce aigre-douce ou encore le travers de porc à la vapeur aux haricots noirs…
En allant au Imperial Court, j’y ai découvert une cuisine cantonaise de qualité. Moderne, goûteuse et parfumée. Les produits sont frais, réalisés dans les règles de l’art. Cependant, je trouve que les plats sont un peu gras (c’est un peu ce que je reproche à la cuisine chinoise). Le cadre est élégant, sobre et classe. Le service est impeccable. Comptez à partir de 40 euros par personne sans boisson.

Imperial Court  金殿堂 *
MGM Macau, Avenida Dr. Sun Yat Sen, Nape, Macau
澳門外港新填海區孫逸仙大馬路澳門美高梅
Tel : 853 8802 3888












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