samedi 4 février 2012

El Pintxo, Montréal

Difficile de ne pas succomber au charme de ce restaurant qui offre une ambiance à la fois légère, relaxante et authentique. La déco affiche les couleurs ibériques, elle est simple et sobre : chaises et tables en bois, mur en briques... À la carte, nous avons beaucoup de pintxos (des petites bouchées espagnoles) : caille grillée sur un lit de pâtes, raviolis farcis au fromage de chèvre avec gésier de canard, œufs brouillés à la morue, carpaccio de pieuvre avec vinaigrette de cava, poêlée de calmars avec confit d’oignon… Les assiettes sont très frugales, mais la cuisine, aux influences basques, est joyeuse, riche, épicée, relevée, et goûtue ! Sans surprise. Le chef propose aussi des poissons cuisinés à la plancha. Le prix est raisonnable, mais attention l’addition devient vite salée. Comptez à partir de 4 euros le tapas. Une adresse sympa à partager pour décompresser !

El Pintxo
256 rue Roy Est
Montreal, QC H2W 1M6
Tel : 514 844 0222
Ouvert tous les jours de 18h à 23h et du mercredi à vendredi de 12h à 14h

    Source photos : el pintxo

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