mercredi 10 avril 2013

Yauatcha, Londres


Voici le premier restaurant de dim-sum étoilé à Londres. Le nom Alain Yau (propriétaire du lieu) associé au mot cha qui veut dire thé en chinois. Déco chic (signée Christian Liaigre) et ambiance tamisée, couleurs flashy et mobilier design, situé en plein cœur de Soho, Yauatcha a tout pour plaire. Des coktails aux desserts (et il sont français !), tout est esthétiquement bon. En franchissant l’entrée, toutes les pâtisseries y sont exposées comme de vrais bijoux. Au sous-sol, ambiance salon de thé plutôt trendy, surtout avec son long aquarium-bar (un peu trop fluo à mon goût) ; la cuisine en face, est visible, avec des chefs attentifs et soignés qui nous rassure ; le lieu est très bruyant mais cela fait partie du rituel. Les dim-sums, sous toutes leurs formes, sont exquis et d’une très grande qualité. Frais et subtilement bons. Chaque bouchée est un voyage en Chine. Et il n’y a pas que de la cuisine cantonnaise. Les thés sont divins (150 je crois). Un service propre, souriant et efficace. Les prix sont relativement corrects. Tout dépend de ce que vous mangez. Les dim-sum sont à partir de 5 euros. Comptez environ 30 euros par personne à midi, sans boisson.  À tester sans hésiter ! 

Yauatcha *
15-17 Broadwick Street, Soho, London, W1F 0DL
Tel : +20 7494 8888
Ouvert tous les jours

    Pâtés chauds de chevreuil

    Soupe de riz au porc et oeufs de cent ans


    

    Xiu-mai aux noix de st jacques

    Croquettes de taro

    Crêpe de riz à la vapeur avec un rouleau frit, crevettes et noix de st jacques

    Pattes de poulet

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