vendredi 5 avril 2013

Les cocottes, Paris 7ème


La cuisine de Christian Constant est une cuisine qui parle à tous ; elle est riche, goûteuse, simple et franche. Sans fioriture, ni surprise. Vous savez ce que vous allez retrouver dans votre assiette. Les cocottes (en fonte) sont remplies de saveurs et de bons produits. Je vous conseille vivement les ravioles de langoustines. Cependant je trouve que c’est un peu cher pour peu de quantité. Les desserts sont gourmands mais n’ont rien d’étonnant ; on pourrait presque les reproduire chez soi. J’ai également trouvé les verrines trop froides. Il aurait peut-être fallu les sortir bien avant de les servir. Le lieu est très bruyant et trop lumineux. Le service est agréable, un peu pressé mais vu le nombre de couverts... Comptez environ 40 euros par personne sans boisson. Il n’y a pas de réservation, venez donc plus tôt ou… patience si vous en avez le courage !

Les cocottes
135 rue st dominique, 75007 Paris
Ouvert tous les jours

    Verrine de thon en gelée, tomates, caviar d'aubergine

    Ravioles de langoustines, mousseline d'artichaut

    Pavé de lieu, haricots blancs et chorizo

    Cocotte de légumes du moment

    Crumble poire chocolat

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