jeudi 28 mars 2013

Pinxo, Paris 6ème


Chez Pinxo, on partage les assiettes. C’est convivial et sympathique. Alain Dutournier (Carré des Feuillants, Trou Gascon) propose une cuisine du sud, aux influences espagnoles. Dans un décor moderne et sobre, on déguste des tapas (ou des bouchées) sophistiqués et plutôt chics. Les portions de dégustation sont à moins de 10 euros, sinon comptez entre 10 à 26 euros le tapas de trois portions. Il y a deux restaurants, aux Tuileries et à St Germain. Les menus sont différents. Je ne connais pas encore celui des Tuileries. Le crabe royal en rouleau est frais, et bon. Un plat que vous pouvez, par chance, savourer dans son autre restaurant, le Trou Gascon. Par contre, je suis moins friande des tapas avec des pâtes, un peu trop lourd et peu original. Je vous conseille vivement la tourtière landaise chaude avec la glace au pruneaux, un délice simple et très gourmand.

Pinxo St Germain
82 rue mazarine, 75006 Paris
Tel : 01 43 54 02 11
Ouvert tous les jours

Pinxo Tuileries
9 rue d’alger, 75001 Paris
Tel : 01 40 20 72 00
Fermé samedi midi et dimanche



    Crabe royal en rouleau végétal, cacahuètes

    Boudin du sud-adour, reinettes, jambon croustillant, sauce wasabi

    Penne, magret de canard, basilic 
    
    Chipirons fricassés minute, pâtes sèches, gingembre, chips d'ail

    Noix de St Jacques, légumes du sud

    Pêche blanche et blanc manger, écume de bellini


    Nonnettes de chocolat noir épicé, sorbet poire légèrement fumé


Pinxo St Germain
82 rue mazarine, 75006 Paris
Tel : 01 43 54 02 11
Ouvert tous les jours.

Pinxo Tuileries
9 rue d’alger, 75001 Paris
Tel : 01 40 20 72 00
Fermé samedi midi et dimanche.

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