mardi 26 mars 2013

Lapérouse, Paris 6ème


 Situé face à la Seine, Lapérouse est un ancien hôtel particulier, datant du 18e siècle. Qu’on le veuille ou non, Lapérouse est un lieu unique et intemporel. Des petits salons privés vous ramènent au siècle des lumières. Fréquenté par de nombreux écrivains (Georges Sand, Gustave Flaubert…), on raconte que Victor Hugo y venait régulièrement pour déguster les fameuses confitures Lapérouse… Moulures, miroirs, fresques murales, argenteries, couleurs vives et déco rococo, l’établissement fait partie du patrimoine Parisien. Concernant la cuisine ; le chef offre une cuisine moderne et raffinée. Mais à mon grand regret, elle n’était pas à la hauteur du cadre, si prestigieux. Les assiettes, frugales, étaient décevantes. Sans surprise. Le service est lent, et maladroit. Dommage qu’il n’y ait pas encore de cuisine « exceptionnelle » pour égaler et sublimer ce monument historique.
Lapérouse est un lieu d’exception. Avec ou sans gastronomie. La magie opère, à peine le seuil franchi. Séquence émotion garantie.
Comptez environ 100 euros par personne.

Lapérouse
51 quai des Grands Augustins, 75006 Paris
Tel : 01 43 26 68 04
Ouvert du mardi au samedi. 

    Mises en bouche

    Velouté de courgette et homard

    Foie gras, crème cassis

    Langoustine au saté, risotto de fenouil

    Canette au curcumin, navets


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