jeudi 28 mars 2013

Aroma, Rome


Je lis partout dans la presse, dans les revues,… « Aroma : un voyage culinaire extraordinaire ». La spécialité du chef ? Les pâtes et les fruits de mer. Ca tombe bien, je suis en Italie. Des pâtes version gastronomique, ça m’interesse. Je regarde sur le site et mène une enquête. Faut-il y aller ? Les photos sont irréprochables et mettent l’eau à la bouche.
Situé sur le toit de l’hôtel Palazza Manfredi, Aroma offre une vue sur le Colisée, sur la Rome antique. C’est magique. Mais concernant la cuisine, c’est tout autre chose. Des pâtes fraiches faites maison, certainement. Mais niveau goût, tout est à refaire. Les plats peu harmonieux et mal assaisonnés. Les goûts étranges. Des pâtes au curry, lourd et pâteux. Ce n’était pas agréable. Un carpaccio de loup de mer insipide... Par contre, le service est impeccable. Rien à dire. Comptez 70 à 100 euros par personne, sans boisson. Et un conseil très important pour la gent masculine, n’y allez pas en short ou en bermuda, l’entrée vous sera refusée.

Aroma
Palazzo Manfredi
Via Labicana, 125, 00184 Roma
Tel : +39 06 7759 1380





    Flan au chèvre caramélisé, pavot

    Carpaccio de loup de mer aux agrumes, tomates

    Homard sur une couronne de pomme de terre, fruits rouges et herbes

    Tagliolini, celeri, gambas et citron

    Orecchiette cuit dans un ragout de lapin, cumin et légumes


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire