mardi 26 mars 2013

Lung King Heen, Hong Kong


En 2008, le guide Michelin donne pour la première fois 3 étoiles à un chef chinois. Situé dans l’hôtel Four Seasons, Lung King Heen (« le regard du dragon ») propose une cuisine cantonaise authentique et raffinée. Le chef, Chan Yan Tak se spécialise dans les fruits de mer. À midi, le menu est très abordable (55 euros environ) ; vous pouvez déguster des plats typiquement hongkongais tels que les vapeurs, les raviolis frits, le riz sauté ou encore le porc croustillant ( succulent; croustillant comme il faut et parfaitement assaisonné)… Cependant, j'ai été déçue par la soupe de nouille, qui manquait de saveur. Sans intérêt. Le restaurant offre une vue panoramique sur Victoria Harbour. Finissez votre repas avec un thé, c’est exquis. Le cadre est élégant et très reposant. Je vous le conseille vivement. 
Préparez-vous à découvrir un patrimoine culinaire de grande qualité.

Lung King Heen ***
Ouvert tous les jours
8 Finance Street, Central, Hong Kong,
Call +(852) 3196-8880




    Ha cao et vapeur de légumes


    Rouleau de poulet et champignons frit

    Soupe de poulet et poisson, concombre chinois

    Sauté de poulet au piment séché

    Riz cantonais

    Soupe de nouille

    Filet de poisson, sauce aigre douce et soya

    Dessert aux algues

    Gateaux de riz gluant, et aux cacahuètes

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