vendredi 13 avril 2012

Yebisu-Westin Hotel, Tokyo

Yebisu est un restaurant qui se trouve au 22ème étage de l’hôtel Westin à Ebisu, spécialisé dans le teppanyaki (plaques chauffantes) et qui propose une spécialité de bœuf de la marque « Yebisu ». Vous n’en trouverez que dans ce restaurant. Le bœuf Yebisu est un bœuf de premier choix de la race Kuroge Wagyu, une espèce japonaise à poils noirs élevée dans la préfecture de Kagoshiyama. La viande est tendre et juteuse.  Un parfait équilibre entre la viande rouge et le bon gras. Nous commandions deux menus avec du bœuf wagyu. La viande est effectivement succulente. Quand le gras fond, cela donne beaucoup de goût à la viande. On sent même une petite note de noisette, qui reste longtemps en bouche. Par contre les légumes et le riz frit n’ont rien d’exceptionnel. Peut-être même un peu trop gras à mon goût. C’est pour ça que je ne suis pas une grande fan du teppanyaki, parfois les chefs mettent un peu trop d’huile sur les plaques… Ce qui est important dans le teppanyaki, c’est la qualité des matières premières. Cet art japonais consiste avant tout à nous faire apprécier le goût des choses simples… Quant aux desserts, rien de surprenant; de la glace au sésame noir ou au thé vert et des fruits frais, un grand classique. Le cadre est sobre et contemporain. Quand il fait beau, il paraît que vous pouvez voir le Mont Fuji. Ce jour là, le service était plutôt médiocre. Comptez 60 euros par personne sans boisson.

Yebisu *
Westin Hotel
1-4-1 Mita, Meguro-ku, Tokyo, 153-8580 Japon
Tel : +81 03 5423 7000







   







    









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