vendredi 13 avril 2012

Pierre Gagnaire, Paris 8ème


Pierre Gagnaire, réputé pour sa cuisine inventive est un artiste, un maître de la technique, un chef audacieux. Les plats s’enchaînent sans fausse note. C’est une avalanche de saveurs. On y découvre une cuisine riche, folle, aboutie, raffinée et très goûteuse. C’est une cuisine qui a du caractère. Des mousses, des jus, des huiles parfumées... qui ouvrent de nouveaux horizons gustatifs. Difficile de ne pas tomber sous le charme de ce maestro. Même si je m’attendais à plus de créativité, à plus de folie, je n’ai pas été déçue une seconde. Extraordinaire déploiement de pâtisseries. Le service est très bien, un peu trop détendu peut-être, quelques petites maladresses mais sans reproche. Le personnel est très souriant. La carte des vins est excellente, avec un bon rapport qualité prix. Nous avons eu la chance de visiter la cuisine. C’est pour moi un lieu magique ; un vrai laboratoire… Un lieu sobre, chic et discret, une déco très moderne, avec une dominante de noir et d’orange. La salle n’est pas très grande mais juste ce qu’il faut. Comptez 200 à 300 euros par personne sans boisson. Chez Pierre Gagnaire, on découvre l'art par tous les sens...

Pierre Gagnaire ***
Hotel Balzac
6 Rue Balzac, 75008 Paris
Tel : 01 58 36 12 50
Fermé samedi et dimanche



    Mises en bouche






    Pain traditionnel, italien et aux chataignes


    Cigale de mer, déclinaison d'asperges, burrata

    Olives noires, asperges

    Asperge blanche, granité d'asperge verte

    Sole noircie à l'encre de seiche, pois, sauce miso
    

    Morilles mousseron Saint Georges, herbes fraîches, navets

    Brandade de morue, pomme verte

    Mérou, gambas, feuilles d'huître, fleur de capucine

    Soupe de foie gras, couteaux, amandes, girolles, gnocchis au parmesan

    Aiguillette de canette, nèfles, oignons, pommes de terre sauce cumin, carotte au porto



    Fromages

    Sorbet de poire et roquefort

    Sauce nuoc mam, champagne et mélasse


    Biscuits, colombo de cerises

    Fraises des bois, mousseline au safran, arlette 
 

     Carpaccio de melon, sorbet à la verveine

    


     Dessert au chocolat Pierre Gagnaire 
   
     Pêche, amandes fraîches
    






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