jeudi 14 novembre 2013

Asia-Tée, Paris 5ème


Dans son restaurant situé derrière le Panthéon, ce grand passionné de montres et chef japonais a choisi de tapisser ses murs de vieux posters Rolex, d’horloges et autres pièces collectors… Mais que mange-t-on ?
Le chef propose une cuisine franco-japonaise, créative mais triste et un peu grossière. Sa spécialité ? Les croquette de crabe à la crème, les sashimis… C’est bon, mais pour moi une cuisine « anciennement » raffinée. Dix ans auparavant, j’aurais été surprise. Aujourd’hui, il est impossible de qualifier sa cuisine comme étant « fine ou exceptionnelle »… Chez Asia-Tée, on oublie la modernité, on fait un bond dans le passé.  Le cadre est atypique certes, mais si désuet et peu entretenu.
On appréciera le calme et la délicatesse du service. Le soir comptez entre 40 et 70 euros le repas, sans boisson .

Asia-Tée
47 rue montagne Sainte Geneviève, 75005 Paris
tel : 01 43 26 39 90
Fermé les dimanches et lundis


    Mises en bouche: calamars, avocat & crabe, champignons 

    Sashimis

    Gambas et noix de St Jacques

    Shiso et crabe en friture, sel & wasabi

    Croquettes de crabe

    Tataki d'entrecôte

    

    Mi-cuit, glace au thé vert

    Pain perdu, fruits d'été










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