mardi 24 septembre 2013

Naritake, Paris 1er


Au Japon, ce que j’aime surtout dans les ramens, c’est l’œuf mollet. Chose que l’on ne trouve pas systématiquement à Paris. Sauf chez Naritake. Les ramens ont beaucoup de goût, et sont servis avec un œuf. Mais attention le bouillon est préparé à base de graisse (de dos) de porc. Moi qui pensais que c’était de la moelle… Donc oui, c’est gras et le bouillon un peu épais mais comme nous le savons tous, tout ce qui est gras est bon malheureusement ! Pensez donc à choisir la « quantité » de gras dans votre soupe, sinon préparez-vous à savourer une soupe ultra riche et incroyablement calorique. Dommage cependant que mon bouillon était très salé et avec le gras (je ne savais pas qu’on pouvait choisir le « niveau » de gras), cela devient vite écoeurant. La salle trop lumineuse, les clients trop à l’étroit, le service médiocre… Qu’importe ce qu’on dit de Naritake, ce petit endroit (très fréquenté par les japonais) me rappelle vivement le Japon ! Comptez entre 9 et 12 euros le bol de ramen.

Naritake
31 rue des Petits Champs, 75001 Paris
Tel : 01 42 86 03 83
Fermé le dimanche





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