mardi 15 mai 2012

L’Ourcine, Paris 13ème


Pour les adeptes des bistrots, en voilà un vrai. Et sans chichi. À l’Ourcine, on déguste une cuisine simple, riche et goûteuse. Les viandes et poissons sont frais et succulents et les cuissons parfaites. À l’Ourcine, on se bouscule aussi pour les ravioles d’araignée de mer ! Un décor et une ambiance de bistrotier, chaises et tables en bois, grandes ardoises, sans parler du fameux petit brouhaha… Petit bémol, il ne faut pas être trop pressé. Ce jour là, il n’y avait que deux serveurs, vraiment insuffisant pour ce restaurant qui compte environ une quarantaine de couverts. Il nous a donc fallu attendre un peu avant d’avoir une table, les menus et bien-sûr les plats.... Un très bon rapport qualité prix ; découvrez un menu unique avec entrée, plat et dessert à 34 euros (et quelques coups de cœur avec supplément). Une carte des vins courte et convenable, à prix accessible. Une adresse conviviale et très sympathique où l’on sort avec le sourire et… le ventre plein !

L’Ourcine
92 Rue Broca
75013 Paris
Tel : 01 47 07 13 65
Fermé le dimanche et lundi

    Mousse de carotte, relevée au cumin

    Bonbons croustillants d'agneau de 7h relevé au cumin, carottes confites

    Araignée de mer, pomme granny, mousseline d'avocat, servi comme un parmentier

    Pièce de cochon fermier rôti à l'ail confit, pomme purée moutardée

    Hampe de boeuf cuisinée à l'échalote, poelée de haricots verts

    Premières Gariguettes, rhubarbe, chantilly à la vanille bourbon, sablé breton 

    Crémeux chocolat mascarpone, gelée de moka d'Éthiopie

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