Pour
les adeptes des bistrots, en voilà un vrai. Et sans chichi. À l’Ourcine, on
déguste une cuisine simple, riche et goûteuse. Les viandes et poissons sont
frais et succulents et les cuissons parfaites. À l’Ourcine, on se bouscule
aussi pour les ravioles d’araignée de mer ! Un décor et une ambiance de
bistrotier, chaises et tables en bois, grandes ardoises, sans parler du fameux
petit brouhaha… Petit bémol, il ne faut pas être trop pressé. Ce jour là, il
n’y avait que deux serveurs, vraiment insuffisant pour ce restaurant qui compte
environ une quarantaine de couverts. Il nous a donc fallu attendre un peu avant
d’avoir une table, les menus et bien-sûr les plats.... Un très bon rapport
qualité prix ; découvrez un menu unique avec entrée, plat et dessert à 34
euros (et quelques coups de cœur avec supplément). Une carte des vins courte et
convenable, à prix accessible. Une adresse conviviale et très sympathique où l’on
sort avec le sourire et… le ventre plein !
L’Ourcine
92
Rue Broca
75013
Paris
Tel :
01 47 07 13 65
Fermé
le dimanche et lundi
Mousse de carotte, relevée au cumin
Bonbons croustillants d'agneau de 7h relevé au cumin, carottes confites
Araignée de mer, pomme granny, mousseline d'avocat, servi comme un parmentier
Pièce de cochon fermier rôti à l'ail confit, pomme purée moutardée
Hampe de boeuf cuisinée à l'échalote, poelée de haricots verts
Premières Gariguettes, rhubarbe, chantilly à la vanille bourbon, sablé breton
Crémeux chocolat mascarpone, gelée de moka d'Éthiopie
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