vendredi 11 mai 2012

Terroir Parisien, Paris 5ème


 J’ai enfin trouvé ma nouvelle cantine ! Yannick Alléno, grand chef triplement étoilé (du Meurice) ouvre son premier bistro et voilà ce que ça donne : des grands classiques revisités avec les meilleurs produits d’Ile-de-France, à prix très abordables. À la carte donc : charcuteries, pâté Pantin, maquereau au vin blanc, merlan Colbert, boudin noir pomme purée…, avec un plat signature très original : le fameux veau-chaud (une saucisse de tête de veau dans une baguette croustillante aux céréales accompagnée d’une sauce gribiche, une sauce à base d’œufs, de câpres et de cornichons), une sorte de hot dog version tricolore. Tout est bon au Terroir Parisien. Entrées, plats, desserts, Yannick Alléno ressuscite les traditions brasseries avec beaucoup d’élégance. Au mur, on lit les noms des nombreux producteurs chez qui il s’approvisionne. Au milieu de la salle, règne un comptoir en bois. Matières brutes, couleurs sobres, tables en zinc…, l’ambiance bistro-loft fraîchement moderne est signée Jean-Michel Wilmotte. Au Terroir Parisien, c’est beau, c’est chic et c’est bon.  On mange vrai et on se régale. Quant au vin, il est servi en pichet. Le service est courtois et souriant. Comptez à partir de 25 euros par personne sans boisson. Réservation hautement conseillée ! À tester le brunch du dimanche…

Terroir Parisien
20 Rue Saint-Victor  75005 Paris
Tel: 01 44 31 54 54
Ouvert tous les jours de 12h à 23h





    Assiette de charcuteries

    Le veau-chaud

    Boudin noir pommes purée

    Champignons de Paris, petits gris au beurre et à l'ail

    Terrine de foie de volaille 

    Os à moelle 

    Salade frisée, lard, croûtons et oeuf mollet

    Poireaux vinaigrette, oeufs mimosa

    Velouté de potimarron, bacon

    Coquillages et os à moelle

    Gateau moka, crème café

    Pain perdu, glace vanille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire