J’ai
enfin trouvé ma nouvelle cantine ! Yannick Alléno, grand chef triplement
étoilé (du Meurice) ouvre son premier bistro et voilà ce que ça donne : des
grands classiques revisités avec les meilleurs produits d’Ile-de-France, à prix
très abordables. À la carte donc : charcuteries, pâté Pantin, maquereau au vin blanc, merlan Colbert, boudin noir pomme purée…, avec un
plat signature très original : le fameux veau-chaud (une saucisse de tête de
veau dans une baguette croustillante aux céréales accompagnée d’une sauce gribiche,
une sauce à base d’œufs, de câpres et de cornichons), une sorte de hot dog
version tricolore. Tout est bon au Terroir Parisien. Entrées, plats, desserts,
Yannick Alléno ressuscite les traditions brasseries avec beaucoup d’élégance. Au
mur, on lit les noms des nombreux producteurs chez qui il s’approvisionne. Au
milieu de la salle, règne un comptoir en bois. Matières brutes, couleurs
sobres, tables en zinc…, l’ambiance bistro-loft fraîchement moderne est signée
Jean-Michel Wilmotte. Au Terroir Parisien, c’est beau, c’est chic et c’est
bon. On mange vrai et on se
régale. Quant au vin, il est servi en pichet. Le service est courtois et souriant. Comptez à partir de 25 euros par
personne sans boisson. Réservation hautement conseillée ! À tester le
brunch du dimanche…
Terroir
Parisien
20 Rue
Saint-Victor 75005 Paris
Tel:
01 44 31 54 54
Ouvert
tous les jours de 12h à 23h
Assiette de charcuteries
Le veau-chaud
Boudin noir pommes purée
Champignons de Paris, petits gris au beurre et à l'ail
Terrine de foie de volaille
Os à moelle
Salade frisée, lard, croûtons et oeuf mollet
Poireaux vinaigrette, oeufs mimosa
Velouté de potimarron, bacon
Coquillages et os à moelle
Gateau moka, crème café
Pain perdu, glace vanille
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