Shinichi
Sato, jeune chef japonais formé auprès de Pacal Barbot, vient d’obtenir sa
deuxième étoile au Guide Michelin. En seulement 4 ans, cette nouvelle table a décidément
le vent en poupe. Un peu comme le restaurant Bigarrade, le chef propose un menu
unique à 110 euros, qui varie au gré du marché. Dans une atmosphère épurée et
intime (des banquettes et fauteuils couleur crème), ce jeune chef marie des
produits de qualité et livre une cuisine d’instinct, inventive et maîtrisée. Une
cérémonie s’ouvre, succession de plats aux multiples saveurs. Les cuissons sont
parfaites. Le chef exécute avec soin et élégance la partition finale des
desserts. Une très belle carte des vins, à prix accessible. Le service est
discret et délicat. Une adresse secrète et étonnante, mieux vaut réserver sa
table (attention le restaurant ne peut accueillir qu’une vingtaine de chanceux)…
Passage
53 **
53
Passage des Panoramas,
75002
Paris
Tel :
01 42 33 04 35
Fermé
le dimanche et lundi
Brocoli, émincés de brocoli frais
Beurre piment d'espelette
Caviar de Sologne, cappellini de pommes de terre
Tartare de veau aux huîtres, gelée de pomme verte, jus d'huître, radis
Asperge des Landes, espuma de pancetta, fleur de capucine, galette croustillante de parmesan
Foie gras rôti, jus de rhubarbe chaud, fraises
Noix de St Jacques, asperge verte, morilles, émulsion de poivron fumée à la pistache
Oignon des Cévennes, tranches de chorizo Pata Negra
Echine de cochon de Dordogne cuite à basse température, salsifis
Selle d'agneau de Lozère, sauce aux palourdes, réduction d'aneth, poivrade
Déclinaison de Fraise
Déclinaison de Passion
Déclinaison de citron
Déclinaison de Reine des prés
Tarte au chocolat
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