samedi 12 mai 2012

Passage 53, Paris 2ème


Shinichi Sato, jeune chef japonais formé auprès de Pacal Barbot, vient d’obtenir sa deuxième étoile au Guide Michelin. En seulement 4 ans, cette nouvelle table a décidément le vent en poupe. Un peu comme le restaurant Bigarrade, le chef propose un menu unique à 110 euros, qui varie au gré du marché. Dans une atmosphère épurée et intime (des banquettes et fauteuils couleur crème), ce jeune chef marie des produits de qualité et livre une cuisine d’instinct, inventive et maîtrisée. Une cérémonie s’ouvre, succession de plats aux multiples saveurs. Les cuissons sont parfaites. Le chef exécute avec soin et élégance la partition finale des desserts. Une très belle carte des vins, à prix accessible. Le service est discret et délicat. Une adresse secrète et étonnante, mieux vaut réserver sa table (attention le restaurant ne peut accueillir qu’une vingtaine de chanceux)…

Passage 53 **
53 Passage des Panoramas,
75002 Paris
Tel : 01 42 33 04 35
Fermé le dimanche et lundi





    Brocoli, émincés de brocoli frais

    Beurre piment d'espelette


    Caviar de Sologne, cappellini de pommes de terre

    Tartare de veau aux huîtres, gelée de pomme verte, jus d'huître, radis

    Asperge des Landes, espuma de pancetta, fleur de capucine, galette croustillante de parmesan


    Foie gras rôti, jus de rhubarbe chaud, fraises

    Noix de St Jacques, asperge verte, morilles, émulsion de poivron fumée à la pistache

    Oignon des Cévennes, tranches de chorizo Pata Negra

    Echine de cochon de Dordogne cuite à basse température, salsifis

    Selle d'agneau de Lozère, sauce aux palourdes, réduction d'aneth, poivrade

    Déclinaison de Fraise

    Déclinaison de Passion

    Déclinaison de citron

    Déclinaison de Reine des prés

    Tarte au chocolat




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