jeudi 10 mai 2012

La Bastide Saint Antoine, Grasse


À la tête depuis 15 ans de la Bastide Saint Antoine, Jacques Chibois a eu pour ambition de créer une Ecole du goût culinaire et aromatique. Et c’est chose faite. Afin de transmettre le goût des bonnes choses, d’aiguiser et d’éveiller les sens... Le cadre est paisible et élégant. Un merveilleux jardin-terrasse attire les amateurs de plein air aux beaux jours. Au cœur d’une oliveraie millénaire, le chef propose une cuisine à la fois riche en tradition, chaleureuse et personnelle, avec des produits de saison. Un petit bémol ; j’ai trouvé que les plats étaient un peu trop salés à mon goût. Une belle carte des vins de plus de 1600 références, avec notamment une belle collection de Grands Crus et de vins biologiques. Le personnel est accueillant et le service très amical. Le chef propose un menu à 59 euros le midi. Comptez environ 170 euros par personne le soir, sans boisson. À la Bastide, on cultive avec brio le farniente méditérranéen !

La Bastide Saint Antoine
48 avenue Henri Dunant
06130 Grasse
Tel : 04 93 70 94 94
Ouvert tous les jours




    Croque Monsieur au saumon, madeleine au parmesan, olives noires et mousse de café et curry, bouchée de topinambour à la truffe, velouté de chou-fleur et noisette


    Fin mariage de saumon fumé à l'oeuf poché et petits poireaux nouveaux

    Velouté de champignons au foie gras, terrine à la truffe

    Mitonné de homard et grosses crevettes, risotto de cèpes secs au champagne

    Le Saint Pierre à la fondue de Chayottes, sauce citron vert à la citronelle

    Le Gros Loup en fondue de fenouil, choux vert, lardons, au jus d'Hibiscus

    La souris d'agneau braisée au confit de légumes de saison, fruits secs et comté


    Le soufflé de fraises des bois, sorbet fraise

    Tarte de chocolat noir citron vert, accompagnée de son sorbet

    Le chou croustillant, glace vanille, crème de chocolat chaude

    Mignardises


2 commentaires:

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