À
la tête depuis 15 ans de la Bastide Saint Antoine, Jacques Chibois a eu pour
ambition de créer une Ecole du goût culinaire et aromatique. Et c’est chose
faite. Afin de transmettre le goût des bonnes choses, d’aiguiser et d’éveiller
les sens... Le cadre est paisible et élégant. Un merveilleux jardin-terrasse
attire les amateurs de plein air aux beaux jours. Au cœur d’une oliveraie
millénaire, le chef propose une cuisine à la fois riche en tradition, chaleureuse
et personnelle, avec des produits de saison. Un petit bémol ; j’ai trouvé
que les plats étaient un peu trop salés à mon goût. Une belle carte des vins de
plus de 1600 références, avec notamment une belle collection de Grands Crus et de vins biologiques.
Le personnel est accueillant et le service très amical. Le chef propose un menu
à 59 euros le midi. Comptez environ 170 euros par personne le soir, sans
boisson. À la Bastide, on cultive avec brio le farniente méditérranéen !
La
Bastide Saint Antoine
48
avenue Henri Dunant
06130
Grasse
Tel :
04 93 70 94 94
Ouvert
tous les jours
Croque Monsieur au saumon, madeleine au parmesan, olives noires et mousse de café et curry, bouchée de topinambour à la truffe, velouté de chou-fleur et noisette
Fin mariage de saumon fumé à l'oeuf poché et petits poireaux nouveaux
Velouté de champignons au foie gras, terrine à la truffe
Mitonné de homard et grosses crevettes, risotto de cèpes secs au champagne
Le Saint Pierre à la fondue de Chayottes, sauce citron vert à la citronelle
Le Gros Loup en fondue de fenouil, choux vert, lardons, au jus d'Hibiscus
La souris d'agneau braisée au confit de légumes de saison, fruits secs et comté
Le soufflé de fraises des bois, sorbet fraise
Tarte de chocolat noir citron vert, accompagnée de son sorbet
Le chou croustillant, glace vanille, crème de chocolat chaude
Mignardises
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