samedi 12 mai 2012

Taverna SanLio, Venise


Tous ceux qui sont allés à Venise savent qu’il est incroyablement dur de trouver un bon restaurant... Les petits cafés-bar-fast food à l’italienne pullulent dans tous les recoins de la cité vénitienne et c’est très dommage. Par pur hasard je suis passée devant ce petit restaurant au décor sobre et moderne, qui se trouve être le restaurant d’un charmant bed & breakfast (contrairement à d’autres restaurants très touristiques, un poil poussiéreux…). Dans l’assiette, copieuse et soignée, on déguste des pâtes fraîches faites maison, des spécialités à base de poissons crus, des plats traditionnels remis au goût du jour… Un peu trop salé parfois. Mais dans l’ensemble, tout était bon et à la hauteur de mes attentes. C’est propre, frais et goûteux, de quoi passer une agréable soirée. Bon choix de vins au verre. Le service est convivial et plaisant. Et si cela vous intéresse, j’ai également repéré un autre restaurant « Il Ridotto », qui m’avait l’air très bien, malheureusement je n’ai pas eu le temps de le faire, ce sera donc pour une prochaine fois. Situé à 5 minutes du pont Rialto seulement, ce petit restaurant offre un bon rapport qualité-prix je trouve ; comptez environ 30 euros par personne.

Taverna San Lio
Castello 5547/46- 30122 Venezia, Italia
Tel : +39 041 2770669
Ouvert tous les jours




    Velouté de pois gourmands

    Soupe aux fruits de mer

    Gnocchi à la chair de crabe

    Risotto à l'encre de seiche

    Linguine alle vongole

    Fruits frais

    Tiramisu



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