Situé à la Porte de Versailles, dans une petite rue non loin du métro, ce restaurant japonais offre une cuisine à la fois moderne et traditionnelle. Les amateurs de robata (technique de grillade japonaise au feu de bois) trouveront leur bonheur, car les chefs font griller devant vous viandes et poissons… Le charbon importé directement du Japon procure à chaque morceau de viande une saveur unique et un goût délicatement fumé. C’est ce qui fait l’originalité et la qualité des grillades. Les plats sont équilibrés et très goûteux. Prenez le temps de déguster, ils vous feront voyager. La salle est claire et contemporaine. Et dans ce cadre très japonisant, on note un personnel souriant et attentif. Malgré une ambiance légèrement froide et un emplacement peu avantageux, Yanase se hisse déjà parmi les grandes tables nippones à Paris. Le restaurant propose un menu de dégustation à 60 euros, un excellent rapport qualité-prix je trouve, car c’est copieux et succulent. La carte des vins est très accessible. D’ailleurs, c’est le premier restaurant qui me vient à l’esprit quand on me dit : un jap?!
Yanasé
75 rue Vasco de Gama, 75015 paris
Tel : 01 42 50 07 20
Fermé le lundi midi et dimanche
Légumes marinés
Magret de canard, asperges
Bouillon de légumes, foie gras
Sashimis
Filet de boeuf grillé, sauce teriyaki
Sushis
Champignons, purée d'avocat
Saumon mariné
Soupe miso
Poisson grillé
Anguille grillée
Sashimis et sushis
Maki de beignet de crabe en mue
Assortiment de dessert
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