mardi 13 mars 2012

Yanasé, Paris 15ème

Situé à la Porte de Versailles, dans une petite rue non loin du métro, ce restaurant japonais offre une cuisine à la fois moderne et traditionnelle. Les amateurs de robata (technique de grillade japonaise au feu de bois) trouveront leur bonheur, car les chefs font griller devant vous viandes et poissons… Le charbon importé directement du Japon procure à chaque morceau de viande une saveur unique et un goût délicatement fumé. C’est ce qui fait l’originalité et la qualité des grillades. Les plats sont équilibrés et très goûteux. Prenez le temps de déguster, ils vous feront voyager. La salle est claire et contemporaine. Et dans ce cadre très japonisant, on note un personnel souriant et attentif. Malgré une ambiance légèrement froide et un emplacement peu avantageux, Yanase se hisse déjà parmi les grandes tables nippones à Paris. Le restaurant propose un menu de dégustation à 60 euros, un excellent rapport qualité-prix je trouve, car c’est copieux et succulent. La carte des vins est très accessible. D’ailleurs, c’est le premier restaurant qui me vient à l’esprit quand on me dit : un jap?!

Yanasé
75 rue Vasco de Gama, 75015 paris
Tel : 01 42 50 07 20
Fermé le lundi midi et dimanche

    Légumes marinés

    Magret de canard, asperges

    Bouillon de légumes, foie gras

    Sashimis

    Filet de boeuf grillé, sauce teriyaki

    Sushis


    Champignons, purée d'avocat

    Saumon mariné

    Soupe miso

   Poisson grillé

   Anguille grillée

    Sashimis et sushis

    Maki de beignet de crabe en mue

    Assortiment de dessert



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