Ce petit restaurant avec une belle cuisine ouverte légèrement surélevée, d’une vingtaine de couverts seulement, n’a vu de l’extérieur, rien de particulier. Et pourtant. Très médiatisé et doublement étoilé, Bigarrade (ouvert en 2008) joue déjà dans la cour des grands. Le chef, Christophe Pelé (ancien chef au Royal Monceau) propose un menu unique (environ dix-huit petits plats) et de saison. Au fur et à mesure du repas, découvrez un véritable marathon culinaire qui vous fera voyager. Chaque portion est un bijou d’invention, raffinée et élaborée. Le mariage des ingrédients, des saveurs et des textures est intelligent, subtil, fin et délicat. Les bouchées sont si jolies, si harmonieuses, qu’on oserait à peine les manger. On retrouve une grande influence de la cuisine japonaise. D’ailleurs la façon dont on nous sert ce menu « imposé » ressemble à un kaiseki (qui est un repas composé de plusieurs petits mets et qui est considéré comme le plus grand raffinement culinaire au Japon…). Le cadre (tout de blanc et de vert pomme vêtu) est contemporain et sympathique, avec des lampes en forme de bougie suspendues procurant une ambiance tamisée. Comptez environ 90 euros par personne sans boisson (un excellent rapport qualité-prix je trouve). Une carte des vins courte et belle. Surtout pensez à réserver un mois voire deux mois à l’avance, car il affiche toujours complet. Une belle table à découvrir sans modération !
Bigarrade **
106 Rue Nollet
75017 Paris
Tel : 01 42 26 01 02
Fermé lundi midi, samedi et dimanche
Crabe en mue en tempura, fleur de sel, citron
Oursin, oeuf de caille, algues
Huitre, navet
Calamar grillé
Noix de saint jacques
Jambon speck, burrata, truffe
Rouget, noisettes
Ananas, algues
Glace à la mangue, cacahuètes
Bouillon de cochon noir, coque
Granité d'orange sanguine, olive noire
Lard, huitre, oeufs de truite
Poireau, noix de saint jacques, matcha, truffe noire, beurre d'anchois
Rouget, boeuf, fleur de roquette, radis, noisettes
Saint Pierre, foie gras, ail fumé
Crevettes au curry
Agneau, truffe noire, crème de sésame, citron
Glace de lait, soja torrefié
Radis, crème de pistache
Chocolat, café, rhum
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