J’ai eu la chance de pouvoir goûter à la cuisine de Jean-Louis Nomicos avant qu’il ne quitte l’établissement pour ouvrir son propre restaurant « Les tablettes, de Jean-Louis Nomicos » (anciennement Les tables de Joel Robuchon). Marseillais d’origine grecque, ce chef qui a fait ces armes auprès d’Alain Ducasse, offre une cuisine très technique, issue de sa mémoire méditerranéenne. Les plats sont servis avec des légumes de saison. On retrouve souvent le parfum subtil de la fleur d’oranger aussi, qui se marie merveilleusement bien à la volaille. Des couleurs chaudes, des assiettes copieuses mais raffinées et riches en goût. J’aime beaucoup. Le cadre est somptueux. Quand il fait beau et bon, vous pouvez alors dîner tout en admirant un plafond constellé d’étoiles… grâce à son toit ouvrant, orné de fleurs. Piano, musique classique, colonnes, jardinière de plantes vertes, vaisselle en argent, lustres en cristal, porcelaines de Chine… toutes les conditions sont réunies pour passer une soirée inoubliable. Les serveurs (en queue de pie !) sont courtois et très souriants. J’aime cet endroit, un peu désuet mais si charmant et si parisien. Une belle table gastronomique à ne surtout pas manquer ! Comptez 150 à 300 euros par personne sans boisson.
Lasserre **
17 Avenue Franklin-Roosevelt,
75008 Paris
Tel : 01 43 59 02 13
Fermé août, dimanche et lundi, mercredi à samedi midi
Mises en bouche
Cèpes cuits et crus, émulsion de parmesan
Homard bleu de Bretagne cuit en vapeur, miel, fleurs de coriandre et girolles, courgettes, fleurs et palourdes
Macaroni à la truffe et au foie gras de canard
Pigeon André Malraux au foie de canard, petits légumes de saison
Salade
Fromage
Pêche pochée façon Bellini, glacée à la verveine
Soufflé moelleux au chocolat Guanaja
Glace vanille
Mignardises
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire