mercredi 21 mars 2012

Hotaru, Paris 9ème

Ce jeune chef Issao Ashibe a pris les commandes de ce restaurant depuis février 2008 pour partager une cuisine dite « natsukashii » (un peu comme la madeleine de Proust chez nous), en y ajoutant une petite touche personnelle. La cuisine est pure, simple et traditionnelle. Outre les sushis, makis et sahsimis, on trouve également des petits plats moins connus comme le foie de lotte ! Des matières premières de qualité qui mettent en avant la simplicité et l’authenticité de la cuisine 100% nippone. L’ambiance est conviviale et familiale. La déco est très sobre, des tables et des chaises posées à tout hasard, on se sent presque comme chez soi. Le service est sympathique. Pour un pur moment de détente, je vous le conseille vivement. Le menu à midi est à 23 euros et à partir de 35 euros le soir. Manger japonais dans un ancien restaurant parisien, c’est le dépaysement garanti ! 

Hotaru
18 rue Rodier, 75009 Paris
Tel : 01 48 78 33 74
Fermé le dimanche et le lundi


    Aubergines marinées

    Légumes marinés

    Agedashi tofu

    Foie de lotte

   Sashimis, sushis

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