Aida est, je crois, le premier restaurant japonais étoilé de Paris, et de France peut-être. Derrière cette façade blanche qui fond si bien dans le paysage, dans une petite ruelle du 7e arrondissement, se cache une véritable table nippone. Le cadre est sobre et très épuré. Comme tous les grands restaurants que l’on trouve au Japon. On nous installe au comptoir (8 places seulement), la meilleure place selon moi pour déguster les plats délicatement mijotés par le chef. En plus du spectacle, vous pouvez être sûr que les assiettes arrivent à la bonne température. Le parfait équilibre des saveurs haut de gamme règne dans ce lieu très dépaysant. Néanmoins, je reste déçue. Le chef joue la carte de la simplicité valorisant ainsi la qualité et la fraîcheur des matières premières. Sans surprise. Le dessert est par contre très décevant : un sorbet à la fraise et quelques bonbons aux haricots rouges... Peut mieux faire. Le service est attentionné et courtois. Une belle carte de vins de Bourgogne sélectionnée méticuleusement par ce grand chef passionné. Comptez 150 au moins pour une personne, sans boisson.
Aida *
1 rue Pierre Leroux
75007 Paris
Tel : 01 43 06 14 18
Fermé le lundi – dîner seulement
Flan salé et sashimi d'oursin
Homard
Raifort (wasabi)
Calamar, petit navet
Sushi de maquereau grillé
Velouté de brocoli, palourdes
Encornets, sauce aux oursins et raifort
Veau de lait et noix de saint jacques
Bouillon, soufflé de homard
Homard teppanyaki
Oignon sauce yuzu
Chateaubriand teppanyaki
Sorbet à la fraise
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