Véritable star au Japon, Joel Robuchon est le chef français préféré des japonais. En plein cœur du quartier de Yebisu à Tokyo, se dresse un château. Et pas n’importe lequel. Un château français de style Mansart, reconnaissable à sa structure simple, avec des successions de colonnes et d’arcades… (cf le Château de Maisons Lafitte, l’Église du Val-de-Grâce, le Dôme et l’Église Saint-Louis des Invalides, le Château de Versailles…). C’est le pari qu’à relevé Joel Robuchon. Avec succès. Entre boiseries or et moquette noire, entrez dans une demeure de prestige et découvrez une cuisine saine, moderne et raffinée, avec notamment une grande influence asiatique. À sa tête, le chef français Alain Verzeroli met en valeur, avec justesse, des produits de qualité mais surtout, il concocte les plats avec amour. Et cela se sent. Nous avons pu goûter au wagyu, le fameux bœuf de Kobe. Sa particularité ? Les éleveurs massent quotidiennement les boeufs, leur font écouter de la musique classique, et ajoutent même de la bière à leur eau… ce qui procure à la viande une tendreté et un goût unique (une petite note de beurre) et un persillage exceptionnel. On dit même que le gras de la viande est plus pauvre en cholestérol que celui d’autres races. C’est pour moi la meilleure viande au monde. Le wagyu était donc parfaitement cuit et succulent. Les desserts sont à tomber ; une glace à l'oréo, caramel et chocolat, ou encore aux cacahuètes servie avec une gelée de mangue…. exquis. Le personnel est très agréable, souriant, attentif et curieux (dans le bon sens du terme). Comptez 80 à 150 euros par personne sans boisson le midi. Le soir, le chef propose un menu dégustation à 200 euros environ. Avec 24 restaurants (dont 3 triplement étoilés), 26 étoiles Michelin… , Joel Robuchon est un grand chef, un maître de l’art, une valeur sûre. À votre place, je n’hésiterais pas une seconde !
Joel Robuchon Restaurant ***
Yebisu Garden Place
1-13-1 Mita, Meguro-ku, 153-0062 Tokyo, Japon
Tél : +(81) 354 24 13 47
Fermé le dimanche
Gaspacho de tomate et fraise, gelée de basilic
Foie gras, crème de truffe et de chou-fleur, poireaux
Crème de chou-fleur, gelée de bisque de homard, oursin
Poisson sabre, croquant aux sésames, bouillon, olives noires
Daurade, émulsion à la citronelle
Caille rôtie, terrine de foie gras et de poireaux
Boeuf Wagyu, légumes de saison
Trou normand
Dessert à l'oréo, caramel et chocolat
Glace aux cacahuètes, gelée et sorbet à la mangue
belles photos et commentaires...Merci!
RépondreSupprimerThank you!!! ;-)
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