Voici
le premier restaurant de dim-sum étoilé à Londres. Le nom Alain Yau (propriétaire du lieu) associé au mot cha qui veut dire thé en chinois. Déco chic (signée Christian
Liaigre) et ambiance tamisée, couleurs flashy et mobilier design, situé en
plein cœur de Soho, Yauatcha a tout pour plaire. Des coktails aux desserts (et
il sont français !), tout est esthétiquement bon. En franchissant l’entrée,
toutes les pâtisseries y sont exposées comme de vrais bijoux. Au sous-sol,
ambiance salon de thé plutôt trendy, surtout avec son long
aquarium-bar (un peu trop fluo à mon goût) ; la cuisine en face, est visible, avec des chefs attentifs et soignés qui nous rassure ; le lieu est très bruyant mais cela fait partie du
rituel. Les dim-sums, sous toutes leurs formes, sont exquis et d’une très grande qualité. Frais et
subtilement bons. Chaque bouchée est un voyage en Chine. Et il n’y a pas que de
la cuisine cantonnaise. Les thés sont divins (150 je crois). Un service propre, souriant et
efficace. Les prix sont relativement corrects. Tout dépend de ce que vous
mangez. Les dim-sum sont à partir de 5 euros. Comptez environ 30 euros par
personne à midi, sans boisson. À
tester sans hésiter !
Yauatcha
*
15-17
Broadwick Street, Soho, London, W1F 0DL
Tel :
+20 7494 8888
Ouvert tous les jours
Ouvert tous les jours
Pâtés chauds de chevreuil
Soupe de riz au porc et oeufs de cent ans
Xiu-mai aux noix de st jacques
Croquettes de taro
Crêpe de riz à la vapeur avec un rouleau frit, crevettes et noix de st jacques
Pattes de poulet
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