En
2008, le guide Michelin donne pour la première fois 3 étoiles à un chef chinois. Situé dans l’hôtel Four
Seasons, Lung King Heen (« le regard du dragon ») propose une cuisine
cantonaise authentique et raffinée. Le chef, Chan Yan Tak se spécialise dans
les fruits de mer. À midi, le menu est très abordable (55 euros environ) ;
vous pouvez déguster des plats typiquement hongkongais tels que les vapeurs,
les raviolis frits, le riz sauté ou encore le porc croustillant ( succulent; croustillant comme il faut et parfaitement assaisonné)… Cependant, j'ai été déçue par la soupe de nouille, qui manquait de saveur. Sans intérêt. Le restaurant
offre une vue panoramique sur Victoria Harbour. Finissez votre repas avec un
thé, c’est exquis. Le cadre est élégant et très reposant. Je
vous le conseille vivement.
Préparez-vous à découvrir un patrimoine culinaire
de grande qualité.
Lung
King Heen ***
Ouvert
tous les jours
8 Finance Street, Central, Hong Kong,
Call +(852)
3196-8880
Ha cao et vapeur de légumes
Rouleau de poulet et champignons frit
Soupe de poulet et poisson, concombre chinois
Sauté de poulet au piment séché
Riz cantonais
Soupe de nouille
Filet de poisson, sauce aigre douce et soya
Dessert aux algues
Gateaux de riz gluant, et aux cacahuètes
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