Chez
Pinxo, on partage les assiettes. C’est convivial et sympathique. Alain
Dutournier (Carré des Feuillants, Trou Gascon) propose une cuisine du sud, aux
influences espagnoles. Dans un décor moderne et sobre, on déguste des tapas (ou
des bouchées) sophistiqués et plutôt chics. Les portions de dégustation sont à
moins de 10 euros, sinon comptez entre 10 à 26 euros le tapas de trois portions.
Il y a deux restaurants, aux Tuileries et à St Germain. Les menus sont
différents. Je ne connais pas encore celui des Tuileries. Le crabe royal en
rouleau est frais, et bon. Un plat que vous pouvez, par chance, savourer dans
son autre restaurant, le Trou Gascon. Par contre, je suis moins friande des tapas avec des pâtes, un peu trop lourd et peu original. Je vous conseille vivement la tourtière landaise chaude avec
la glace au pruneaux, un délice simple et très gourmand.
Pinxo St Germain
82 rue mazarine, 75006 Paris
Tel : 01 43 54 02 11
Ouvert tous les jours
Pinxo Tuileries
9 rue d’alger, 75001 Paris
Tel : 01 40 20 72 00
Fermé samedi midi et dimanche
Crabe royal en rouleau végétal, cacahuètes
Boudin du sud-adour, reinettes, jambon croustillant, sauce wasabi
Penne, magret de canard, basilic
Chipirons fricassés minute, pâtes sèches, gingembre, chips d'ail
Noix de St Jacques, légumes du sud
Pêche blanche et blanc manger, écume de bellini
Nonnettes de chocolat noir épicé, sorbet poire légèrement fumé
Pinxo
St Germain
82
rue mazarine, 75006 Paris
Tel :
01 43 54 02 11
Ouvert
tous les jours.
Pinxo
Tuileries
9
rue d’alger, 75001 Paris
Tel :
01 40 20 72 00
Fermé
samedi midi et dimanche.
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