Deux
heures d’attente pour manger des dim-sum, ce n’est pas négligeable. Et même
s’ils sont exceptionnels, je trouve que c’est péniblement long. Il vaut mieux
être très patient. Situé dans le quartier de Mong Kok, Tim Ho Wan est un tout
petit restaurant d’une trentaine de couverts. Pendant l’attente, un serveur
vous donne la liste des vapeurs afin que vous puissiez les choisir avant et
gagner du temps. Le fait d’avoir obtenu sa première étoile au guide Michelin
cette année attire autant de hongkongais que de touristes… Il y a une
spécialité ; ce sont les brioches au porc. Habituellement, la pâte
briochée est blanche, préparée avec de la farine de blé, de la levure… On y
rajoute parfois du lait aussi. Mais la pâte briochée ici, était préparée avec des
œufs probablement car elle avait une belle teinte jaune. Elle était légèrement
plus sucrée. C’était particulier, mais interessant. Cela aurait pu être un
dessert. Les ha cao sont succulents. La pâte est fondante, la farce est très
bonne, l’équilibre parfait... En ce
qui concerne les boissons, ce sera du thé et gratuit.
Pour
trois personnes, comptez environ 30 euros. Et je crois même que nous en avions
trop commandé. Vraiment trop. Mais rien n’est perdu car vous pouvez toujours
ramener les restes chez vous. C’est certainement le restaurant étoilé le moins
cher de Hong Kong. Mais au delà du prix, je vous le conseille pour avoir une petite
idée de ce qu’est un « bon dim sum ». L’idéal serait donc d’y aller
vers 11h, prendre un numéro, faire une petit tour et revenir pour le déjeuner. Ce
qui est interessant c’est que pour une fois, on n’est pas obligé d’attendre Samedi
ou Dimanche matin pour pouvoir manger des vapeurs, car sachez-le, le restaurant
est ouvert tous les jours de 10h à 22H ! Aujourd’hui à Hong Kong, c’est
presque une tendance d’en manger à toute heure.
Tim
Ho Wan *
Flat
8, Ground Floor, Phase 2, Tsui Yuen Mansion, 2-20 Kwong Wa St, Mong Kok, Hong
Kong
廣華街2-20號翠園大樓2期地下8號舖
Tel :
852 2332 2896
Riz gluant, porc et légumes
Soupe de riz aux oeufs salés et de cent ans
Crêpes à la vapeur aux crevettes
Brioches au porc laqué
Ha cao
Pâtes de navet aux porc
Travers de porc aux haricots noirs
Xiu Mai
Rouleaux de soja frits et cuits à la vapeur, légumes
Raviolis légumes et fruits de mer
Pattes de poulets frits
Rouleaux frits aux crevettes
Riz gluant, sésames et haricot rouge
Sponge cake au sucre de canne
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