Situé
face à la Seine, Lapérouse est un ancien hôtel particulier, datant du 18e
siècle. Qu’on le veuille ou non, Lapérouse est un lieu unique et intemporel.
Des petits salons privés vous ramènent au siècle des lumières. Fréquenté par de
nombreux écrivains (Georges Sand, Gustave Flaubert…), on raconte que Victor
Hugo y venait régulièrement pour déguster les fameuses confitures Lapérouse…
Moulures, miroirs, fresques murales, argenteries, couleurs vives et déco rococo,
l’établissement fait partie du patrimoine Parisien. Concernant la cuisine ;
le chef offre une cuisine moderne et raffinée. Mais à mon grand regret, elle
n’était pas à la hauteur du cadre, si prestigieux. Les assiettes, frugales,
étaient décevantes. Sans surprise. Le service est lent, et maladroit. Dommage
qu’il n’y ait pas encore de cuisine « exceptionnelle » pour égaler et
sublimer ce monument historique.
Lapérouse
est un lieu d’exception. Avec ou sans gastronomie. La magie opère, à peine le seuil
franchi. Séquence émotion garantie.
Comptez
environ 100 euros par personne.
Lapérouse
51
quai des Grands Augustins, 75006 Paris
Tel :
01 43 26 68 04
Ouvert
du mardi au samedi.
Mises en bouche
Velouté de courgette et homard
Foie gras, crème cassis
Langoustine au saté, risotto de fenouil
Canette au curcumin, navets
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