Pierre Gagnaire, réputé pour sa cuisine inventive est un artiste, un maître de la technique, un chef audacieux. Les plats s’enchaînent sans fausse note. C’est une avalanche de saveurs. On y découvre une cuisine riche, folle, aboutie, raffinée et très goûteuse. C’est une cuisine qui a du caractère. Des mousses, des jus, des huiles parfumées... qui ouvrent de nouveaux horizons gustatifs. Difficile de ne pas tomber sous le charme de ce maestro. Même si je m’attendais à plus de créativité, à plus de folie, je n’ai pas été déçue une seconde. Extraordinaire déploiement de pâtisseries. Le service est très bien, un peu trop détendu peut-être, quelques petites maladresses mais sans reproche. Le personnel est très souriant. La carte des vins est excellente, avec un bon rapport qualité prix. Nous avons eu la chance de visiter la cuisine. C’est pour moi un lieu magique ; un vrai laboratoire… Un lieu sobre, chic et discret, une déco très moderne, avec une dominante de noir et d’orange. La salle n’est pas très grande mais juste ce qu’il faut. Comptez 200 à 300 euros par personne sans boisson. Chez Pierre Gagnaire, on découvre l'art par tous les sens...
Pierre Gagnaire ***
Hotel Balzac
6 Rue Balzac, 75008 Paris
Tel : 01 58 36 12 50
Fermé samedi et dimanche
Mises en bouche
Pain traditionnel, italien et aux chataignes
Cigale de mer, déclinaison d'asperges, burrata
Olives noires, asperges
Asperge blanche, granité d'asperge verte
Sole noircie à l'encre de seiche, pois, sauce miso
Morilles mousseron Saint Georges, herbes fraîches, navets
Brandade de morue, pomme verte
Mérou, gambas, feuilles d'huître, fleur de capucine
Soupe de foie gras, couteaux, amandes, girolles, gnocchis au parmesan
Aiguillette de canette, nèfles, oignons, pommes de terre sauce cumin, carotte au porto
Fromages
Sorbet de poire et roquefort
Sauce nuoc mam, champagne et mélasse
Biscuits, colombo de cerises
Fraises des bois, mousseline au safran, arlette
Carpaccio de melon, sorbet à la verveine
Dessert au chocolat Pierre Gagnaire
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