Si comme moi, il vous arrive d’avoir envie de manger un plat généreux, bien bon et bien gras (parce que malheureusement tout ce qui est gras est bon), alors c’est chez Desvouges qu’il faut aller. Pas de regret, que du bonheur. Rendez-vous dans ce petit estaminet pour un moment de dégustation culinaire simple mais intense. Le patron et le jeune chef, sacrés bons vivants, amateurs de bonnes chairs et de bonnes choses proposent des plats issus du terroir. Des plats goûteux, qui ont du caractère. J’adore la cassolette d’escargots aux lardons servis dans une sauce au vin blanc, le fameux sabodet : une tranche de saucisson de tête de cochon poêlée et accompagnée d’une meurette d’oignons cuits au vin rouge, ou encore l’andouillette « tirée à la ficelle »… C'est gras, mais si bon. Il ne faut pas s’attendre à des assiettes subtilement dressées, à des plats gastronomiques. Ici on y mange bien et on s’en souvient ! La cuisine est un peu rustique et traditionnelle, mais très gourmande. Vous pouvez également privatiser la salle pour un évènement. Des prix sages (les entrées et les desserts sont à 6 euros, les plats sont à 14 euros) et des vins sélectionnés directement auprès de petits producteurs, très accessibles. Chez Desvouges, on note : de beaux produits et une grande générosité ! J’adore.
Desvouges
6 Rue des Fossés Saint Marcel, 75005 Paris
Tel : 01 47 07 91 25
Dejeuner du lundi au vendredi
Dîner du mercredi au vendredi
Fermé samedi et dimanche
Les cagouilles aux lardons
Le sabodet
Cuisse de canard confite, purée à l'huile d'olive
Tartare de boeuf, pommes sautées
Onglet tout couvert d'échalotes
Salade de gésiers
Pain perdu
Crème brulée
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