En
2009 Jean François Piège quitte les Ambassadeurs (Hotel de Crillon, place de la
Concorde) pour reprendre les commandes de cette ancienne brasserie parisienne.
Un an plus tard, un étage au-dessus, le chef ouvre son restaurant
« gastronomique ». Dans
l’assiette ? Des classiques façon brasserie. Mais plus élaboré. La
tradition est judicieusement réinterprêtée avec beaucoup de modernité. Côté
décor, grands miroirs et banquettes rouges, le lieu est très tamisé (peut-être trop, d'ailleurs vous le verrez sur mes photos), bruyant et typiquement
parisien. Dans cette brasserie bourgeoise, le tout Paris s’y invite, des
personnalités politiques aux stars peoples… Comptez environ 60 euros par
personne sans boisson (c’est un peu cher en effet…) ! Réservation
conseillée.
Thoumieux
79
rue Saint Dominique
75007
Paris
Tel :
01 47 05 79 00
Ouvert
tous les jours
Calmar sauvage préparé à la carbonara
Foie gras de canard des Landes
Volaille, légumes
Barbue sauvage
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