Dans
son restaurant situé derrière le Panthéon, ce grand passionné de montres et
chef japonais a choisi de tapisser ses murs de vieux posters Rolex, d’horloges
et autres pièces collectors… Mais que mange-t-on ?
Le
chef propose une cuisine franco-japonaise, créative mais triste et un peu
grossière. Sa spécialité ? Les croquette de crabe à la crème, les
sashimis… C’est bon, mais pour moi une cuisine « anciennement »
raffinée. Dix ans auparavant, j’aurais été surprise. Aujourd’hui, il est impossible
de qualifier sa cuisine comme étant « fine ou exceptionnelle »… Chez
Asia-Tée, on oublie la modernité, on fait un bond dans le passé. Le cadre est atypique certes, mais si désuet
et peu entretenu.
On
appréciera le calme et la délicatesse du service. Le soir comptez entre 40 et
70 euros le repas, sans boisson .
Asia-Tée
47
rue montagne Sainte Geneviève, 75005 Paris
tel :
01 43 26 39 90
Fermé
les dimanches et lundis
Mises en bouche: calamars, avocat & crabe, champignons
Sashimis
Gambas et noix de St Jacques
Shiso et crabe en friture, sel & wasabi
Croquettes de crabe
Tataki d'entrecôte
Mi-cuit, glace au thé vert
Pain perdu, fruits d'été
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